中共淮南市八公山区纪律检查委员会   淮南市八公山区监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 通知公告
区委第二巡察组巡察公告
点击次数:1353   作者:八区纪委发布时间:2019-02-27 15:27

根据区委统一部署,区委第二巡察组于2月28日至3月27日对区发改委,区审计局,区文明办,区住建委,区房屋开发公司,区房管所,区工业集聚区开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察信访受理对象

被巡察单位领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他区管干部。

二、巡察内容

坚持政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,结合区委、区政府优化营商环境、重点工程建设等工作,重点检查“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动贯彻落实及整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。始终坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用,认真落实“七看政治”具体要求,即看政治方向准不准、看政治领导强不强、看政治立场牢不牢、看政治生态优不优、看政治本色廉不廉、看政治风险大不大、看政治本领高不高。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设置举报信箱、电子邮箱、开通信访举报电话、手机,接收群众来信来电来访。

(一)举报信箱:八公山区政府大院门旁

(二)举报电话0554—5617166 

(三)电子信箱:hnbagongshanxuncha@163.com;

(四)邮政地址:淮南市八公山区政府五楼纪委信访室;

(五)邮编:232072。

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。

根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察对象的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

 

 

区委第巡察组

2019年2月27日

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)