中共淮南市八公山区纪律检查委员会   淮南市八公山区监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 纪律审查
淮南:继续保持执纪办案的高压态势
点击次数:3408   来源:安徽省纪检监察网站 发布时间:2016-01-22 09:11

日前,淮南市纪委在凤台县召开了2016年工作谋划暨强化乡镇纪委纪律审查工作座谈会。市委常委、市纪委书记徐礼国主持会议并讲话。委局领导班子成员、县区纪委书记、部分乡镇纪委书记和部分委局机关同志参加了会议。

会议集中学习了中央纪委十八届六中全会精神和习总书记重要讲话精神,各县区汇报了2015年纪检工作开展情况及2016年工作打算。其中凤台县关店镇、八公山区八公山镇就近年来纪检工作开展情况作了交流发言。会议还组织参会人员观摩了凤台县纪委监察局派驻乡镇纪检监察室。

徐礼国要求,当前和今后一个时期各级纪检监察机关要认真学习习近平总书记在中纪委十八届六中全会上重要讲话和中纪委十八届六中全会精神,抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。要继续保持2015年执纪办案的高压态势,提高立案率、办结率、通报率。要压实各级“两个责任”,做到“一案双查”,推进纪律审查工作向基层延伸,切实提高乡镇执纪办案的主动性、积极性,对“在其位,不尽职”的基层纪检干部要追究责任。要积极推进巡查工作,努力做到市直、县区、乡镇全覆盖。要积极推进作风建设,加大对违反中央八项规定问题治理,集中解决群众身边“四风”和腐败问题,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。要改进纪检监察机关目标考核管理机制,使之成为各级纪检监察机关工作开展情况的指挥棒、成绩单、晴雨表。各级纪检监察干部要认真落实“三严三实”要求,争当“四个自觉”模范。(淮南市纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)